U8 cloud与成长型企业相约乌镇 探讨上云之路

2017年8月19日,以主题为“迈向云端 创变未来”的2017中国企业互联网大会在浙江乌镇召开。此次大会由工信部指导,中国互联网协会、中国产业互联网发展联盟、浙江省经信委、用友网络科技股份有限公司联合主办。超过5000位来自各行业的企业家与高管、专家与学者以及媒体代表参与本次盛会,共同探讨在数字营销与客服、智能制造、财务、人力资源、社交与协同办公、企业金融等企业服务领域的云上腾飞之路。

其中,“云ERP”平行分论坛受到200多位中型企业及成长型企业的极大关注。此论坛主题为“云ERP:U8 cloud 赋能成长型企业商业创新”。会上由北京稻香村、博耐尔、三禾厨具等企业代表,分享了他们在企业互联网时代,如何进行业务与管理转型,以及如何规划上云路径等。同时,用友网络相关高层与专家也分享了,面向成长型企业的不同需求,所提供的解决方案:U8 cloud与U8+ V13.0。同时U8 cloud与U8+都将联合产业伙伴的力量,一起为中型企业、成长型企业赋能!

IT云化 成长型企业可各求所需

当云时代到来的时候,传统ERP产品已经不能够适应新的要求,所以,用友公司在积淀了近三十年的 ERP 底蕴的基础上,推出 U8 cloud,可谓是腾云而出。一个全新的云ERP 产品是用友为逐步过渡到互联网化应用的企业提供的最佳选择。

用友网络高级副总裁徐洋介绍,U8 cloud聚焦成长型、创新型企业,基于全新的企业互联网应用设计理念,为企业提供集人财物客、产供销于一体的云ERP整体解决方案。它全面支持多组织业务协同、营销创新、智能财务,人力服务、构建产业链智制平台,融合用友云服务实现企业互联网资源连接、共享、协同。U8 cloud以助力企业业务创新和管理变革为已任,推动企业敏经营、轻管理、简IT,帮助成长型企业重塑新的商业模式,赋能成长型企业高速发展、云化创新。



用友网络高级副总裁 徐洋

“U8 cloud适合一些走向高端的成长型企业需求。来支撑企业走向云端,走向多样化的平台。而我们还有一款更适合业务一线的深入应用的产品,就是U8+V13.0。”用友网络助理总裁孙汉明表示,U8+V13.0和U8 cloud是满足企业不同需求的两款产品。

U8+V13.0作为一款面向中型企业互联网应用管理平台,是用友在2.0时代推动ERP普及的全球装机量最大、最成熟、应用最完整的管理软件。并将在3.0时代作为社会化商业平台的重要组成部分,继续推动中型企业内部精细化管理,并通过“云+端”的结合,打破企业围墙,实现互联网化。

持续创新U8+V13.0可以为中型企业构造多组织业务管控平台、支持多工厂制造协同、通过直连最终用户,掌握渠道终端实现数字化营销(线上线下融合、线上经销商订货平台)、通过智能物联网驱动智能制造(WMS、MES、条码)、通过财务智能化实现社会化财务(电子发票、电子会计档案、友报账)、通过全领域的移动应用与商业分析支持企业实时化经营、通过云部署全方位推动企业云创新。



用友网络助理总裁 孙汉明

企业上云之路的个性化探索

无论是何种企业,其应用最终走向云化。一部分有先行意识的企业已开始积极探索。从传统业务模式,到互联网模式,再到云模式,每一步都代表着进步。

北京稻香村作为百年食品老店的代言人,一直领跑快销零售食品业,不仅在产品质量方面对自己有着苛刻的要求,在深入管理发展道路上用心思考、不断前行,15年的信息化之路让北京稻香村的管理成绩卓然。互联网时代,他们与时俱进,又在上云道路上不断探索,创新前行。

北京稻香村副总经理杨华表示:“虽然我们是传统行业的百年老店,但同样以极大的热情的拥抱互联网,在信息化建设上紧跟时代步伐。”他们从2002年到2017年这15年间,无论是销售网点的数量、销售收入还是产量等数据都呈几何态势增长,同时订单确率、配送时间、成本管理、动态库存管理和经营模式等方面取得了非凡的成绩,这些都与信息化的成功应用密不可分,也都是稻香村在上云之路上的一步步探索。



北京稻香村副总经理 杨华

博耐尔汽车电气系统有限公司,是一家集汽车热力系统及零部件的研发、设计、生产和销售为一体的高科技企业。博耐尔物流计划部部长宋巍介绍,通过用友U8+博耐尔实现了生产看板管理,建立拉式生产管理模型;7日滚动生产下达采购订单;10分钟之内完成缺陷件的批号或者单品号的追溯;库存准确率达到了99.96%以上;订单成本的半成品和产成品可以分项归集和核算。通过以上,博耐尔正向着智能制造和智能物流迈进。



博耐尔物流计划部部长 宋巍

浙江三禾厨具作为一家致力于中高端厨房用品的企业,堪称是锅具界的“帅锅”。当然,能够做出好的产品,仅有技术是不够的,还需要得心应手的信息化工具,让工匠精神可以付诸实践。三禾厨具CIO王文龙分享了其设计制造一体化支撑的互联网营销经验。通过PDM与ERP集成,实现了设计制造一体化,构建了企业数字化管理的基础;通过U订货与ERP集成,使营销步入互联网化的进程;通过移动OA与ERP集成,帮助企业全面实现数字化管理。



三禾厨具CIO 王文龙

联合伙伴力量 共同赋能企业

斑马技术大中华区战略联盟经理王峥在“物联网技术 助力企业极富远见的未来”的主题演讲,与大家分享在互联网时代,如何实现万物互联与智能制造?

斑马技术作为硬件厂商,跟U8+系统联合推出六大解决方案:新零售、智慧物流、智能制造、电子政务、数字医疗、资产智能化。王峥表示,斑马技术与用友将展开更多方面的深层次合作,建设极富远见的未来!



斑马技术大中华区战略联盟经理 王峥

互联网时代,任何企业都可算是服务企业。“帮我吧”是金万维为企业服务定制的互联网平台。金万维COO高翔介绍了此智能客服平台,它可以跨平台、跨应用、24小时不间断,而且包含售前、售中、售后等不同的服务内容。



金万维COO 高翔

企业上云绝不只是IT的升级,更重要的是业务的创新和管理的变革。在乌镇这座互联网之城召开的2017中国企业互联网大会,给参会嘉宾带来了多思考,尤其那些已经走在上云路上的企业的经验分享,给了大家很多启发。

正可谓,企业不是上云,就是走在上云的路上!

精彩瞬间