用友U8 cloud新一代云ERP破云而出

众所周知,企业上云大势所趋。可是为什么要上云?如何上云?上怎样的云?大部分企业并没有一个清晰的答案。尤其成长型企业,在快速变化中求发展,在发展中求创新。云ERP除了满足随需应变的业务需求外,低门槛低成本的云模式也成为成长型企业上云的坚定理由。

9月15日,用友新一代云ERP ——U8 cloud在深圳的威尼斯酒店进行深圳站发布。现场包括媒体记者、企业代表、用友的合作伙伴等150多位嘉宾,共同见证了这一时刻。同时,用友网络高管与U8 cloud的主创团队为大家解析了这一产品的“新”定位、“新”功能、“新”价值,赋能成长型企业商业创新,实现敏经营、轻管理、简IT。



U8 cloud是新一代云ERP、真正的云ERP

U8 cloud面向成长型和创新型企业,以帮助企业真正实现增长收入、降低成本、提高效率、控制风险为最终目标。

用友网络高级副总裁徐宝东强调,U8 cloud是一个全新的云ERP产品,是真正的云ERP产品。



用友网络高级副总裁 徐宝东

U8 cloud的“新”体现在:新技术、新模式、新商业三个方面。

第一,新技术方面,充分采用了大数据、云计算、人工智能、移动互联网技术;第二,在新模式方面,完全支持公有云、混合云、专属云等多种部署模式;第三,在新商业方面,支持企业业务变革、商业创新,赋能成长型企业转型升级。

“我们产品研发的思想是以终为始,绝不做过渡形态的产品。”徐宝东表示,U8 cloud是集合了公司20多年的企业服务市场经验,有很多是中国企业智慧的结晶,应用丰富、场景丰富,充分融入了连接、共享、协同的特性。 U8 cloud是中国第一款真正的云ERP。

作为云ERP,在安全方面也做到了充足保障,要做可信的云产品。徐宝东介绍,特别是在数据安全方面,用友云得到了IS027001、可信云两个核心认证机构的认同。U8 cloud是用友云的一部分,这从专业、权威层面充分肯定了U8 cloud的安全、可信。

U8 cloud三大创新赋能成长型企业

“敏经营、轻管理、简IT,是U8 cloud的产品理念 ”用友网络助理总裁孙汉明概括了三个词,这三个词汇还包含着它为企业赋予的价值。



用友网络助理总裁孙汉明

U8 cloud以助力企业业务创新和管理变革为已任。基于全新的企业互联网应用设计理念,为企业提供集人财物客、产供销于一体的云ERP 整体解决方案。它是实现企业业务高度协同的云ERP、是连接网络交易的云ERP、它同时也是帮助企业智慧运营的云ERP。

孙汉明介绍,U8 cloud新一代云ERP的诞生将会促进成长型、创新型企业的经营创新、管理创新和IT创新,提升企业在互联网+、移动互联、大数据时代下的核心竞争力,让企业能够在激烈的市场竞争中立于不败之地。

一,经营创新。互联网+时代带来了新营销和新采购的企业经营模式,U8 cloud 将采用全新的经营创新理念引领企业经营创新,降本增收,提升利润。如:支撑供应链购销协同、创建生态营销新模式、结合采购云搭建互联网采购直通车、提供智能制造全景应用等;

二,管理创新。U8 cloud会在多组织协同、智能财务、人力与服务等方面服务企业管理创新,以更好地适应企业向互联网转型升级。如,融合协同云柔性团队管理、提供以体验为核心的员工共享服务、打造智能财务新模式等。

三、IT创新。企业互联网化是企业信息化的新进阶,U8 cloud 云服务创新IT模型,推动企业实现数字化转型。U8 cloud,支持公有云、混合云部署,简化部署、快速应用,同时用友提供了7*24小时呵护,减少整体IT迁移成本、灵活低风险,企业从此摆脱庞大运维团队。所有节约的成本,支持客户业务快速创新,让客户实时享受最新服务。

孙汉明先生揭开U8 cloud的神秘面纱之后,由现场近200名嘉宾,以手机汇聚能量的方式,齐心协力共同启动和引爆U8 cloud的发布,共同记录和见证了用友新一代云ERP启动的这一历史时刻!

U8 cloud新一代云ERP还将联合伙伴的力量,共同为企业赋能。华为就是U8 cloud的战略伙伴。华为云中国南区 资深合作总监陈洪野,介绍了华为可以为成长型企业提供的云服务,并表示愿意与用友一起为企业上云提供更轻便、更完整的解决方案。



华为云中国南区 资深合作总监陈洪野

据了解,目前上百家伙伴能够和U8 cloud直接实现产品和服务整合,并满足企业应用和服务的一站式购买和开通。

在现场,参会嘉宾也亲身体验了一把智能化的消费体验。U8 cloud支撑着其内在业务系统的有序进行,包括智能货架、客流分析、自助收银、电子导购等。

U8 cloud新一代云ERP不是仅仅可以解决成长型、创新型企业的成本问题、效率问题,还在商业定位上,支持企业进行商业再创造。为企业上云提供了最佳的路径选择!

最后,深圳用友云事业部总监张陈勇先生介绍:用友已进入3.0新时期,形成了以用友云为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局,服务企业的业务、金融和IT三位一体的创新发展,为企业提供云计算、平台、应用、数据、业务、知识、信息服务多态融合的2.0版智能化企业云服务,致力于推动企业和公共组织互联网化、金融化创新发展,服务企业IT产业转型升级。

用友网络 张成勇——用友云企业服务都在这

用友云定位于数字化商业应用基础设施,基于新一代互联网技术,为企业提供智能化云服务,帮助企业构建数字化商业应用平台。用友云由PaaS、SaaS、BaaS、DaaS以及与软件的融合服务等组成,包括企业云服务平台、领域云、行业云、企业金融云和云市场等。其中,领域云包括财务云、人力云、协同云、营销云、采购云、电子发票、云通信等;行业云包括小微企业云、工业云、建筑云、餐饮云、链融云、汽车云、能源云、政务云、医疗云等。

同时,用友云定位于企业服务产业的共享平台,提供面向特定领域或行业的公共基础企业服务,并与伙伴和客户共同聚合企业服务,构建强大生态,推动产业走向平台。