数据驱动的企业
维克托:一切可以数据化。
张瑞敏:世界是我的设计部,世界是我的人力资源部。
王文京:互联网是“数据驱动企业”的先锋,未来所有企业都将变成“数据驱动的企业”。
中科院管理学院执行院长、博导吕本富:原来工业时代的管理套路和理论,正在被颠覆。企业竞争的核心不再是战略、低成本和差异化,产业结构、定位、效率都不能成为竞争的优势来源,而数据有望成为新竞争的来源。
IT经理世界出版人黎争:数据不仅驱动企业本身的变化,整个社会运行的方式也在发生变化。未来数据甚至会影响整个文明的构成。而这些又会反过来推动企业、组织在数据社会的环境下的商业模式、运行管理方式发生大的变化。
郑雨林:数据不仅是核心资产,数据就是流程,数据就是组织,数据公司或者数据驱动的企业是需要计算平台来支撑的,而计算平台又需要新技术来支撑,正是移动互联网、云计算、大数据、社交网络这样一些新技术支撑了新型的计算平台。
富基融通高级副总裁邓洪鉴:过去企业都是用数字说话,数字都是结果,表示的是历史,已经发生了的事情,我很欣赏用友数据驱动的企业这个定义,我们不但要关心过去,还要注重现在,更要预测未来。
北京云基地首席顾问、云华时代创始人郭昕:所有B2B的企业都应该向B2C转变,因为未来数据驱动的企业,跟现在的企业可能完全不一样了,B和C之间的区别可能没有了。
工信部电子科学技术情报研究所信息化研究中心主任周剑:企业的数据越来越重要,最后一定会变成企业自己的资产,也会变成自己的竞争力,企业一定会非常强烈的要求它的主动权。
工信部电子科学技术情报研究所软件与服务研究中心副主任陈新河:一般情况下,人们认为互联网公司是数据驱动型企业的先锋。从我这边的情况来看,这个命题也只能达到80%。
北京拓尓思信息技术股份有限公司高级副总裁林春雨:我们需要依托三类数据:从物联网获得社交的数据、网页、新闻,这是第一类。第二类是业务数据,包括企业产生的数据。第三类,未来智慧城市传感器的数据。
启明星辰首席战略官潘柱廷:所有的大数据给我们带来的冲击,它的根本原因就是因为数据变成了资源,变成了价值。
新智囊执行总编辑傅强:数据驱动的企业,在核心上是有客户、有服务这个层面。不要一下落到让大家误解IT是数据驱动的企业的实现手段。这是一个大的组织革命。
宏源证劵首席分析师赵国栋:数据是自古存在的,介质在变化,从甲骨文变到书本,变到绸缎,变到计算机,介质在不断变化,渠道在变化,但是价值始终是数据提供的。
计世资讯副总经理郭畅:数据不能直接驱动企业,必须配备专业的分析能力。
北京荣之联科技股份有限公司高级副总裁吴烜:一个公司的核心竞争力就是两条,第一拥有数据,第二拥有使用数据的专业知识,拥有处理数据的能力。
网易新媒体中心副主编张承东:在大数据时代我们可以搞一个打土豪分数据,现在有很多企业有数据,但是在数据的处理上是没有品位的,这些企业应该是数据的土豪。
北京大学信息化与信息管理研究中心研究员陈飔:从今天来看,数据技术既可以从决策的角度、人的角度,解决管理的决策这样一个难题,又可以去驱动经济,比如我们现在自动化车床,包括我们现在讲的物联网。所以,它具备了产业革命的特征。
MORE
推荐企业全称:
所属行业:
联系人姓名:
职务:
手机:
推荐理由:
 
征文主题:
数据驱动的企业
活动时间:
征文时间:2014年1月20至2014年2月20日
评选时间:2014年2月21至3月3日
要求:
请加话题#数据驱动的企业#,在新浪微博以个人帐号发表长微博(同时生成畅读版博客),并@用友
文章体裁、风格不限,字数1500字以上;
大赛奖励:
一等奖1名:3000元奖品
二等奖2名:1000元奖品/人
优秀奖7名:200元奖品/人
您认为您所在的企业正处在以下哪个阶段?
企业作为一种经济体的形态,从诞生第一天开始就离不开数据,但是之前的数据很大程度上停留在说明过去的状态,即拿数字说话,因此,企业只能根据对过去的反映和说明做出相应的判断和决策,但是现在因为新技术对企业经营、管理、运作的改变,使得数据已经从说明过去变为驱动现在,甚至决定未来。数据采集、数字说话、数据驱动您所在的企业正处在哪个阶段?

微博:@用友 微信:yonyouSoftware
版权所有:用友软件股份有限公司 © 2013 京ICP备05007539号-7 京ICP证100714号 京公网安备1101080209224号