集团首页 活动首页  
  >> 相关链接  
 

以电子商务为核心的经营管理一体化解决方案

企业分工越来越精细,导致供应链越来越长;产品的技术含量越来越高,导致产品开发需要很多企业同时参与 ;个性化需求越来越多,要求企业对市场的反应越来越敏捷。市场的竞争已不是单个企业之间的竞争,而是企业集群之间的竞争,即供应链的竞争。目前在机械、电子等行业表现得非常明显。用友U8顺势而为,推出了基于企业ERP并向客户、供应商延伸的供应链协同解决方案

借助U8 all in one中全面集成的 ERP 和 电子商务应用,能够让您的企业管理向上、下游延伸,大幅提升企业的供应链协同效率,快速应对多变的市场环境,提升企业整个供应链的竞争力,有助于企业加入全球供应链。

以电子商务为核心的经营管理一体化解决方案广泛适用于核心企业与其供应商、客户、分销商集群紧密模式的电子信息交换,即EDI方案。该方案包括:在线业务、在线支付、电子发票和账单核对等功能。还适用于较大规模的企业与其关键供应商、客户、分销商等重要贸易伙伴的供应链协同业务,即供应商/客户门户方案。该方案将全面提升企业以及贸易伙伴之间的供应链协同效率、降低供应链成本,包括:计划共享、在线订单、订单跟踪、财务对账等功能。

关键应用

  • 企业与供应商业务流程的紧密结合:通过买卖双方企业ERP系统的直联(B2Bi)解决方案,实现两个企业之间采购结算业务的无缝集成,买卖双方可实现采购、销售、发货/收货、对账结算业务在两个ERP系统之间的自动流转。
  • 电子数据交换技术(EDI)的应用:通过符合国际电子数据交换技术(EDI)的应用,可实现多个企业和多个采购方之间的连接,贸易伙伴之间通过国际标准报文进行信息交互。
  • 供应链可视化的应用:可实现买卖双方供应链的可视化管理,通过结算单据在贸易伙伴之间的流转,可监控到结算单据的位置和处理状态。
  • 企业与供应商的生产计划协同:供应商可随时通过企业方的供应商门户,查询到企业方的生产计划及交货期,然后根据自身的生产加工能力,调整相应的生产经营计划。
  • 企业与供应商、客户的订单协同:供应商、客户可在商务平台上直接填写订单,企业方可快速响应订单,实现订单的快速下达和传递并动态跟踪。
  • 企业与供应商的库存协同:供应商所供货物的入库、验收、质量、消耗情况以及库存信息,双方可共享。对供应商寄存的物料,当该物料库存低于预警限额时,信息系统会自动报警给供应商,提示补货。
  • 企业与供应商、客户的账务协同:供应商与企业、客户与企业可随时进行业务往来对账,保证账、物、价、款、票一清二楚,避免纠纷。可以随时查询应收/付款账龄、信用余额以及交易明细。

关键价值

  • 快速响应市场:通过需求计划共享,供应商可以提前备货,网上监控物流过程,可大幅度提高了整个供应链的运行效率,更快的响应市场、与供应商或客户实现双赢。
  • 降低企业成本:缩短采购提前期,降低了企业库存,加速了资金周转,提高了供货准时性,规模化降低了总体物流成本;降低了财务风险,提高了企业对财务风险的监控能力。
  • 帮助加入全球供应链使用EDI技术,支持集团多企业与多供应商之间进行贸易的业务架构,可帮助企业实现与世界500强的供应链协同,加入全球供应链。

相关案例

广东好帮手电子科技有限公司

 
版权所有:用友软件股份有限公司 UFIDA@ 2010